Der „Wurmannsquicker Schulanzeiger“ im Juli 2021 erstmalig erschienen

In einem interessanten Zeitungsprojekt der Klasse 7 lernten die Schüler*innen wichtige Bestandteile einer richtigen Zeitung kennen.

Dabei mussten sie verschiedene Nachrichten auf ihre Glaubwürdigkeit prüfen und lernten auch alternative Nachrichtenquellen zu bewerten. Zudem suchten sie im Internet nach aktuellen Themen und lasen die lokale Nachrichten auf online in einer App. Zum Schluss des Projektes gestalteten die Schüler*innen den „Wurmannsquicker Schulanzeiger“ in der Aula, hier berichteten sie über die Ausflüge der verschiedenen Klassen zum Schuljahresende, aber auch über die Themen Digitalisierung oder die Mittagsbetreuung an der Schule. So fanden sich viele interessierte Leser in der Aula!